德州学院智慧数字校园网建设项目工作周报(一)

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

德州学院智慧数字校园网建设是在《中国教育现代化2035》战略和《教育信息化2.0行动计划》的要求下,以教育部《高等学校数字校园建设规范》为建设依据,结合《德州学院“十四五”教育事业发展规划》蓝图纲要,对学校教学、科研、管理、服务等业务和校园网络基础设施环境进行数字化建设,支撑各业务开展智能化应用的一项工程。

根据工程管理小组进度计划安排,本周计划完成所有学生宿舍楼以及综合楼网络设备的安装和调试。为保证建设过程中对师生网络使用影响最小,工程管理小组与校学生处提前沟通进楼事项,印发升级改造通知以及新网使用说明,与各施工单位再次强调文明施工规范,培训施工标准及工艺,做好安装调试前的一切准备工作。

一、本周实际完成工作

(一)完成了所有学生宿舍楼内所有交换机及室内AP的安装及调试;每个房间安装一台无线AP设备供学生通过有线无线连接校园网上网使用,为保证同学们更快、更全面、更正确的了解和使用校园网络,在每个房间张贴了校园网使用说明和网络报障二维码。完成了楼宇交换机到学校主机房的网络连通性调试,完成了新老生上网账号的录入。

交换机安装及调试

房间内AP安装

(二)完成了厚德楼内所有交换机及室内AP的安装及调试;每个办公室安装一台8口交换机和无线AP设备,供教职工通过有线无线连接校园网上网,完成了老师上网账号的录入和使用说明。

(三)完成了东校区部分室外无线AP设备的安装;室外AP围绕楼体建筑抱楼安装覆盖周边道路、广场等区域,目前已完成明理楼和启智楼周边的安装。

(四)完成2-5餐厅所有交换机及室内AP的安装;

(五)完成数据中心超融合设备的安装及调试;