德州学院在2023年度山东省教育系统网络安全攻防演练活动中喜获“一等奖”和“三等奖”

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

近日,2023年国家网络安全宣传周山东省校园日活动启动仪式暨山东省教育系统网络安全与数据治理创新发展论坛在枣庄举办。启动仪式上,省教育厅通报了钓鱼邮件专项测试结果,发布了《20222023年度山东省教育网络安全分析报告》,并为全省教育系统网络安全攻防演练活动中表现突出的集体颁奖,我校在2023年度山东省教育系统网络安全攻防演练活动中喜获“一等奖”和“三等奖”。

山东省教育系统网络安全攻防演练活动旨在进一步强化教育系统网络安全管理,深度挖掘教育系统安全漏洞,加强网络安全专业人才培养,切实做好重要时期网络安全保障工作。学校高度重视本次演练,我校网络与教育技术中心积极组织教师团队参加本次攻防演练,经过前期严密部署、中期风险清零和重点保障、后期持续强化等阶段,最终喜获佳绩。

近年来,学校高度重视网络安全工作,认真落实省教育系统党委网络安全工作责任制,师生网络安全意识不断增强,网络安全综合治理能力不断提升。下一步,网络与教育技术中心将以本次演练做为“反光镜”,进一步健全网络安全立体防护体系,提升网络安全保障水平,全力营造风清气正的网络环境,为学校高质量发展提供有力服务、支撑和保障。