网络与教育技术中心开展2023年国家网络安全宣传周活动

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想以及网络安全工作重要指示精神,深入普及宣传网络安全知识,提升广大师生网络安全意识和防护技能,912日,网络与教育技术中心开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传服务周系列活动。

为充分宣传校园网的功能,解决师生在校园网使用过程中的问题,网络与教育技术中心学生团队组织开展“网络安全服务周”活动,进行网络安全基础知识的普及、校园网使用咨询等服务。此次活动旨在帮助全校师生更好地使用计算机和网络,提高信息化能力水平。

此次活动内容包括:路由器配置及维修、电脑软件安装、电脑系统重装、校园网使用咨询等多个方面。团队成员耐心细致地向大家解答了各种问题,并尽可能地进行帮助和指导。本次活动的开展,提高了学生团队的服务意识,加强了与广大师生之间的沟通和联系,未来会不断优化服务质量和技术水平,为大家提供更加高效、贴心的服务。