校园网再次升级 彰显上网服务七大优势

作者: 时间:2014-09-24 点击数:

1. 互联网出口再次升级,3000兆线路国内高校一流、省内高校先进

校园网采用最先进的设备和技术,杜绝了网络病毒,保证了校园网运行的稳定性和不间断性。继2009年全面升级后,今年再次升级,互联网出口达到3000兆,处于国内一流、省内先进水平。

2. 开上网账号,送校园网无线网账号

在学校重要的修读点,如综合楼北、综合楼小广场、图书馆东、文科楼东;在大型的自习室、阅览室,如图书馆所有的自习室、阅览室;在一些重要教学场所,如理科楼、公教楼、新理科公教楼等均安装了校园无线网络。凭所开设上网账号即可随时免费登陆,方便同学使用。

3. 校内资源丰富、方便下载

开设校内ftp网站,存放了最新的网上资源,方便用户下载,省却了外网下载的长时间等待。

4. 方便交费、节省时间

利用校园网登录一卡通服务器,可以在线缴纳各种费用:电费、考试费、上网费等等,极大的节省了同学们等待交费的时间。

5. 海量图书电子期刊,资料检索方便

图书馆海量的仅供学校内网访问的权威电子图书期刊,访问快速,方便毕业生同学毕业论文资料检索、日常学习目标定位、考研同学研究生导师研究方向查询,为面试做好充分的准备,提高面试通过率。

6.智能化校园网办公管理系统,方便报修与维护

校园网现有报修、监控、用户自助服务系统、SAM系统, 报修与监控系统互相配合,及时、快速定位网络故障,安排维修维护,共同为校园网运维管理服务。工作流程为:接到用户的报修电话,进行故障分析,然后填写报修记录;再进行分类汇总、安排维护,最后进行维护情况反馈。

7. 服务团队,定时维护

100多人的高效、高素质服务团队,配有完善的维护工具,会在每天下午四点到六点根据汇总信息,去往学生宿舍、学府家园与教职工宿舍、各个办公楼进行网络维护,保障用户上网的流畅性。

开户地点:地理楼五楼网络中心

网络中心