首页  中心概况  规章制度  技术指导  网络安全  学生活动  服务团队  理论学习  文档下载  教师教育实训中心  多媒体教室报修
站内搜索:

网络中心学习机房管理制度 09-09
学生开户须知 03-26
德州学院接入校园网设备管理规定 03-26
德州学院校园网电子邮件管理办法 03-26
德州学院校园网接入协议(个人) 03-24
服务器托管相关规定 03-21

您的位置: 首页>>研究方向>>正文

PS去除水印的方法
2017-03-09   审核人:

一、实验目的

掌握PS中常用的修复污点的方法

二、实验工具(环境)

PS软件

三、实验步骤

1.使用修补工具去除文字

如果图片的背景色彩或图案比较一致,使用修补工具就比较方便。
具体的操作是,选取修补工具,在工具选项栏中修补项为”内容识别“,对所有图层取样。然后用修补工具框选文字,拖动到无文字区域中色彩或图案相似的位置,松开鼠标就完成复制。

2.巧用内容填充快捷键

同样的图片,我们可以选择内容填充来实现快速去水印。

步骤是选框工具圈出要去掉的区域,按快捷键shift+f5,选择内容填充,点击确定即可:

3.仿制图章工具与修复画笔工具

这是比较常用的方法。具体的操作是,选取仿制图章工具,按住  Alt键,在修改区域点击相似的色彩或图案采样,  然后再点需要修改的区域。

注意的是,采样点即为复制的起始点。选择不同的笔刷直径会影响绘制的范围,而不同的笔刷硬度会影响绘制区域的边缘融合效果。

仿制图章是直接将你选择的区域保持不变的复制到目标区域。

修复画笔是根据修复区域与周围进行融合。

4.综合运用、图章工具、修复画笔工具、画笔工具、蒙版来各个击破

如果遇到这种图片,要将图片上的文字去掉,那就要拿出百分百的耐心啦。而且一定要灵活,我们以”津“字的偏旁为例:

选框工具选择车轮处内容  ctrl+j复制出来  将它覆盖在上面

添加蒙版  按F5将画笔硬度调到最低  将不自然的地方擦除  向下合并图层(Ctrl+E)

选择快捷键S(仿制图章工具)进行取点复制涂抹

5.消失点

消失点滤镜是这样一种功能:它允许在包含透视平面(例如,建筑物侧面或任何矩形对象)的图像中进行透视校正编辑。通过使用消失点,您可以在图像中指定平面,然后应用诸如绘画、仿制、拷贝或粘贴以及变换等编辑操作。

我们要将图上的人物P掉,就用到了消失点。

第一步  我们要将原有图片  Ctrl+J复制一层

第二步  选择滤镜-消失点

第三步  选择滤镜-消失点  点击创建平面工具  绘制选区

第四步  选择其中一块  按住alt键复制  横向shift键进行移动

第五步  松开鼠标  按住Alt和Shift键重复移动复制    直至将人物去除。其它的小细节,继续使用仿制图章和修复画笔工具进行调整。