首页  中心概况  规章制度  技术指导  网络安全  学生活动  服务团队  理论学习  文档下载  教师教育实训中心  多媒体教室报修 
站内搜索:
新闻动态

网络中心学习机房管理制度 09-09
学生开户须知 03-26
德州学院接入校园网设备管理规定 03-26
德州学院校园网电子邮件管理办法 03-26
德州学院校园网接入协议(个人) 03-24
服务器托管相关规定 03-21

网络相关规定
您的位置: 首页>>规章制度>>网络相关规定>>正文

德州学院校园网电子邮件管理办法
2015-03-26 李聪聪  网络中心 审核人:

第一条  为了加强校园网电子邮件系统的管理,使电子邮件系统更好地为教学、科研和管理服务,根据国家有关行政法规、规章的规定,制定本办法。
第二条  校园网电子邮件由网络中心负责运行和维护。
第三条  校园网电子邮箱的域名为:dzu.edu.cn,邮箱的域后缀为@dzu.edu.cn。
第四条  校园网电子邮箱的服务对象分为三类:
        1.全体教职工,邮箱容量为1G,网络存储为100M。
        2.在校学生,邮箱容量为100M,网络存储为20M。
        3.学校各单位,即公共邮箱,邮箱容量为1G,网络存储为100M
        以上各类邮箱最大上传附件大小为20M。
第五条  每人只允许有一个邮箱,与其姓名简写相对应。
第六条  新邮箱的申请方法:各邮箱申请人员需要填写《E-MAIL更改申请表》(见附录)并递交网络中心批准。
第七条  由于特殊需求需要扩大邮箱容量需填写《E-MAIL更改申请表》(见附录)并递交网络中心批准。
第八条  用户信箱不得借于他人使用,更不得私自进入他人信箱。
第九条  任何单位和个人不得利用电子邮件传播违反国家法律法规的信息。违者网络信息中心有权停止其电子邮件的使用,并报学校有关部门处理,情节严重的将追究其法律责任。
第十条  任何单位和个人不得利用电子邮件传播病毒,不得传播垃圾邮件。网络中心有权对带病毒邮件及垃圾邮件进行处理。
第十一条  网络中心不承担因国际线路中断、设备装置失误及国际网络故障等事故导致信件的延误或丢失的责任。
第十二条  本办法由网络中心负责解释。

附录:          E-MAIL更改申请表.doc

附件【E-MAIL更改申请表.doc已下载
关闭窗口

Copyright(c)2016 德州学院网络与教育技术中心   电话:0534-8985893   邮编:253023 制作维护:网络与教育技术中心